ЗА
ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС
пожарных резервуаров — МКС-Комплекс
У Вас есть вопросы? +7-909-018-29-66+7-343-932-99-14mks-complex@mail.ru

                                                        Гидроизоляция  резервуаров

Гидроизоляция бетонных резервуаров

     Поверхность бетона имеет поры и трещины, в которые может проникать жидкость. Изменение ее объема в результате температурных колебаний привод к разрушению бетонной структуры. Выход из этой ситуации – покрытие бетонных поверхностей, контактирующих с жидкостями, слоем жидкой резины. Она заполняет все наружные пустоты, способствуя сильному и долговечному сцеплению гидроизоляционного покрытия с бетоном.

     В результате не только предотвращается разрушение бетонных резервуаров изнутри и снаружи, но и увеличивается срок их службы. Кроме того, исключается загрязнение хранящихся в резервуаре жидкостей продуктами разрушения бетона.

 

Гидроизоляция металлических резервуаров

     Недостатком металла является невысокая химическая стойкость к жидким веществам с окисляющими свойствами. Это приводит к коррозии металлической поверхности, контактирующей с ними, и ее постепенному разрушению. Исключить контакт этих двух химически активных веществ позволяет гидроизоляционный слой, сформированный из жидкой резины. Она обладает химической нейтральностью к любым металлическим сплавам и жидким веществам. Таким образом исключается загрязнение хранящейся в резервуаре жидкости, а высокая адгезия жидкой резины к металлам гарантирует долговечность созданного гидроизоляционного покрытия.

 

 

Гидроизоляция подземных резервуаров

     Располагаясь ниже поверхности земли, любые строительные конструкции подвергаются окисляющему воздействию влаги, в особенности при высоком уровне грунтовых вод. Это часто сопровождается значительными механическими нагрузками, наиболее сильно проявляющимися при морозном пучении грунтов. Поэтому для подземных резервуаров в качестве гидроизоляционного защитного покрытия целесообразно использовать мембрану из жидкой резины, которая обладает:

  • стойкостью к механическим повреждениям,

  • структурой, препятствующей проникновению веществ в жидкой и парообразной фазе.

 

 

Гидроизоляция пожарных резервуаров

     Хранение водных запасов для пожаротушения чаще всего осуществляется в бетонных резервуарах, на внутренних поверхностях которых при сооружении или в процессе эксплуатации могут образоваться трещины или неплотности. Для предотвращения их последующего разрушения от воздействия воды рационально использование жидкой резины, формирующей прочный и сплошной гидроизоляционный слой. Эффективен этот материал и для защиты металлических поверхностей от коррозии.

     Гидроизоляция жидкой резиной обеспечивает снижение частоты проведения ремонтно-восстановительных мероприятий на пожарных резервуарах.

 

Гидроизоляция резервуара для питьевой воды

     Главным требованием к хранилищам питьевой воды является поддержание ее физико-химического состава на уровне, соответствующем установленным санитарно-гигиеническим нормам. Удовлетворяется это требование реализацией двух условий:

  • герметичности резервуаров,

  • экологичности их внутренней поверхности.

     Этим условиям удовлетворяет жидкая резина – химически нейтральный битумно-полимерный материал, мембрана из которого препятствует прохождению через нее воды. Таким образом достигается не только защита стен резервуара, но и предотвращается загрязнение питьевой воды при их сквозном повреждении.

 

Гидроизоляция резервуара для нефтепродуктов

     Помимо создания надежного физического препятствия для проникновения сжиженных продуктов нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей, жидкая резина характеризуется отсутствием химической реакционной активности с ними. Благодаря этому, исключается растворение гидроизоляционной резиновой мембраны, формируемой в резервуарах хранения нефтепродуктов. Другими ценными свойствами пленки из жидкой резины являются:

  • способность к самовосстановлению при небольших повреждениях,

  • быстрота выполнения и невысокая трудоемкость ремонта.

     В результате снижается негативное воздействие на экологию при аварийных ситуациях.

 

Гидроизоляция резервуара сточных вод

     Главным отличием сточных вод (в особенности поступающих с промышленных предприятий) от жидкостей другого типа является переменный химический состав, отличающийся агрессивным воздействием на бетонные и металлические поверхности. Поэтому гидроизоляция резервуаров для сточных вод требует применения материалов, способных без существенного ухудшения характеристик в течение длительного времени контактировать со многими химически активными веществами. Этому требованию полностью удовлетворяют мембранные пленки из жидкой резины, формируемые на внутренней поверхности резервуаров сточных вод.

 

Гидроизоляция резервуаров АЗС

     Предохранить металлические или бетонные поверхности резервуаров от негативного воздействия бензина, дизельного топлива или сжиженного газа позволяет покрытие их пленочным слоем из жидкой резины – эффективного битумно-полимерного гидроизоляционного материала. При этом получаемое покрытие предотвращает:

  • химическое разрушение стенок резервуара,

  • попадание грунтовых вод в хранимую жидкость,

  • проникновение топлива в почву.

     Два последних негативных фактора могут возникнуть при сквозных повреждениях корпуса резервуара, образующихся в результате механических воздействий.