Порошковая окраска металла — это современная экологически безопасная технологи нанесения декоративных и защитных покрытий на изделия из металлов, керамики и других материалов.
Порошковые покрытия отличаются наивысшим качеством. Высокая стойкость к механическим изделиям и агрессивным средам, долговечность, тепло и холодостойкость, прекрасные эстетические качества — это лишь небольшая часть всех достоинств порошковой покраски.
Порошковые краски впервые появились в 60-е годы прошлого века. Они позволяли получить прочное покрытие с идеально гладкой поверхностью и прекрасными эксплуатационными свойствами, что было проблематичным при использовании традиционных эмалевых и лаковых красок. К тому же порошковые покрытия приобретали нужные свойствами практически сразу после нанесения. Новый продукт завоевал большое и его популярность с каждым годом только растет.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПОРОШКОВОЙ ПОКРАСКИ МЕТАЛЛА
Порошковые покрытия отличаются высокой стойкостью к:
Независимо от толщины слоя, обеспечивается равномерное распределение красящих веществ даже в местах скрытых углов и кромок. Во время нанесения красок не образуются подтеки, достигается идеально гладкая поверхность.
Порошковая окраска металлоизделий выполняется без предварительной грунтовки
Порошковые краски имеют высокую адгезию с поверхностями, на которые они нанесены. Отсутствие грунтующего слоя значительно удешевляет и ускоряет весь процесс покраски металлоизделий.
Экономичность
Расход порошковых красок на порядок ниже по сравнению с традиционными эмалевыми и лаковыми красками. Остатки красящего материала перерабатывается и повторно используются, что значительно снижает стоимость сырья и делает процесс безотходным.
ТЕХНОЛОГИЯ ПОРОШКОВОЙ ПОКРАСКИ МЕТАЛЛОИЗДЕЛИЙ
Как правило, порошковая покраска металлоизделий используется на промышленных предприятиях. Весь процесс разделяется на несколько этапов:
подготовка поверхности
грунтовка
нанесение порошковой краски
полимеризация защитного покрытия
переработка остатков (рекуперация).
Порошковая окраска является идеальным вариантом для защиты:
технологического оборудования в химической промышленности
различных деталей транспортных средств
кованых металлоизделий
сельхозмашин
бытовой техники и электронных приборов
стройматериалов (преимущественно кровельных и облицовочных материалов) в качестве декоративно-защитных покрытий архитектурных элементов и др.